Gesmold III 2 3
  Wimmer/Lintorf 2 3

Vereinsleben aktuell

Gute Beteiligung bei der diesjährigen Mitgliederversammlung

41 stimmberechtigte Vereinsmitglieder hatten sich am vergangenen Freitag abend zur diesjährigen Mitgliederversammlung der Sportfreunde Schledehausen in die Schledehauser Gaststätte "Schwarzwaldstübchen" eingefunden und somit für eine rege Teilnahme gesorgt...

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.Gute Beteiligung bei der diesjährigen Mitgliederversammlung am 06.04.2018
Im Laufe der Versammlung wurde den Vereinsmitgliedern ein äußerst positiver Jahresrückblick auf unser Vereinsleben im Jahr 2017 gegeben.
Hervorzuheben ist dabei sicherlich wieder einmal die Ausrichtung des überregional bekannten Schledehauser VHG-Cup für U12-Mannschaften in der Waldsporthalle Schledehausen, die unseren Sportverein auch weit über die Gemeindegrenzen hinaus wieder ein positives Feedback eingebracht hat.
Mit ein wenig Stolz dürfen das Organisationsteam um Henning Niemann und Lars Brockmann sicherlich die Tatsache werten, dass bei den teilnehmenden Bundesliganachwuchsmannschaften dieses Turnier in der Altersklasse deutschlandweit zu einen der Besten gehört.

Weiter ist auch zu nennen, die eigenständige Organisation und Durchführung unseres eigenen Jugendfußballcamps mit unseren Vereinsjugendtrainer im Sommer 2017. Ca. 60 Jugendfußballspieler haben mit großer Begeisterung an diesem Wochenende an der Veranstaltung teilgenommen.

Insgesamt haben wir von unseren Kassenwärten gerne die Nachricht vernommen, auch im abgelaufenen Geschäftsjahr wieder einen deutlichen Jahresüberschuss erwirtschaftet zu haben, der in die Rücklagen des Vereins bzw. in die Tilgung unserer vereinseigenen Darlehensverträge zur Realisierung des Kunstrasenspielfeldes verwendet werden soll.
Dieser gute Überschuss ist sicherlich auch dem überaus großen Engagement zahlreicher Vereinsmitglieder zu verdanken, die bei der Ausrichtung unserer VGH-Cups in der Waldsporthalle im Januar 2017 und durch den Verkauf von Speisen und Getränken beim vereinseigenen Verkaufsstand bei der Schledehauser LandArt 2017 für zusätzliche Einnahmen in unserer Vereinskasse gesorgt haben.

Ohne diese Zusatzeinnahmen wären ein solcher Jahresüberschuss nicht realisiert worden.

In einem weiteren Tagesordnungspunkt stellten unsere Jugendobleute Lars Brockmann und Robert Quast den anwesenden Mitglieder das neue Vereinsjugendkonzept vor. Viele Inhaltspunkte sind sicherlich dabei auch von den Jugendkonzeptes des Deutschen Fussballbundes übernommen worden, um auch bei der Jugendarbeit der SF Schledehausen für die unteren Jugendspielklassen Verhaltens- und auch gemeinsame Umgangsregeln zwischen Spielern, Trainern, Betreuern und Eltern fest zu definieren.

Leider kommt es bei einigen Eltern immer wieder zu Verständnisproblemen, was es eigentlich heißt, sein Kind als Vereinsmitglied im Sportbetrieb bei den Sportfreunden Schledehausen angemeldet zu haben.

Eine gewisse Vermittlung gesellschaftlicher Grundwerte wie Pünktlichkeit, Ehrlichkeit, gegenseitige Achtsamkeit auf die eigene Gesundheit, kameradschaftlicher Verpflichtungen an einem Mannschaftssport teilzunehmen, die Vermittlung eines sportlichen Fair Play Gedankens (um nur einige zu nennen) sollten dabei nicht nur von den Vereinstrainern vermittelt werden, sondern fallen auch in die Erziehungskompetenz der Eltern.

Wenn ich als Elternteil mein Kind wie zu dem o.g. Jugendfußballcamp an einem Wochenende anmelde, gehört es auch zu einer unausgesprochenen Verpflichtung dieses Elternteils für den Bedarfsfall den Trainer telefonisch zur Verfügung zu stehen und ggf. mein Kind bei einer Verletzung oder bei simplen Heimweherscheinungen persönlich abzuholen. Keineswegs ist dieses Jugendcamp dazu veranstaltet worden, den Eltern ein "kostengünstige" Möglichkeit zu schaffen, das Wochenende für einen Urlaubskurztripp an die Nordsee zu nutzen.

Anträge an die Mitgliederversammlung sind an den 1. Vorsitzenden nicht herangetragen worden, so dass die Versammlung bereits um 20:15 Uhr wieder beendet werden konnte.

erstellt am 10.04.2018