Kreisliga Süd aktuell

I. Herren mit Heimniederlage gegen Bad Laer

Gegen den frisch gekürten Kreispokalsieger vom SV Bad Laer setzte es im gestrigen Nachholspiel leider eine 1:4 Heimniederlage...

Herrlichstes Fußballwetter am gestrigen Mittwoch abend auf der Sportanlage Am Berg in Schledehausen.
Unsere I.Herren hatte den neuen Kreispokalsieger aus Bad Laer zu Gast. Wer allerdings gedacht hatte, die Gäste aus dem Südkreis sind bedingt durch die Feierlichkeiten des Kreispokalsieges vom vergangenen Wochenende und dem nicht mehr aktiven Eingreifen in den Meisterschaftskampf nicht mehr mit dem letzten Elan bei der Sache, schien sich gestern abend gehörig zu täuschen.

Bad Laer ging von Minute eins couragiert zu Werke. Versuchte frühzeitig die Schledehausener im Spielaufbau zu attackieren, um sie somit zu unnötigen Fehler zu zwingen.

Doch letztlich ging die Schledehausener Heimmannschaft fast aus dem Nichts mit einer schönen Einzelleistung von Mittelfeldspieler Julian Priebe in der 9. Spielminute mit 1:0 in Führung.

Mit vereinten Kräften waren die Schledehausener fortan bemüht, diesen knappen Vorsprung zu verteidigen. Doch zwei schnelle Treffer in der 30. und 38. Spielminute drehten bereits vor dem Halbzeitpfiff die Partie zugunsten der Gäste.

Zur Halbzeit versuchte Trainer Dennis Bolwin mit dem verletzungsbedingten Wechsel auf der Torhüterposition Marco-Andreas Schön für Nils Hörnschemeyer und Janic Töpler für David Wege neue spielerische Belebung zu erwirken.

Den Willen und das Engagement unserer Mannschaft war in der 2. Halbzeit sicherlich nicht abzustreiten, doch insgesamt wirkten unsere Angriffsbemühungen insgesamt zu harmlos, um ernsthaft die Bad Laerer Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen.

Mit dem Weg zu mehr Risiko musste unsere Mannschaft dann in der 85. und 86. Spielminute die finalen Gegentreffer zum 1:4 Endstand hinnehmen.
Einzig das langersehnte Spielcomeback unseres Mannschaftskapitän Christian Meyer macht noch einmal Hoffnung für die finalen "Endspiele" im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga Süd.

Am kommenden Freitag, den 25. Mai 2018 Anstoß 19 Uhr empfängt unsere I.Herrenmannschaft Vikt. Gesmold I zum letzten Heimspiel der Saison. Grund genug für unser Team mit einem Fass 50 l Freibier den treuen Fans "Danke" zu sagen für die Unterstützung über die gesamt Saison.
Vielleicht reicht diese Unterstützung auch noch einmal dazu aus, unerwartete Spielpunkte aus der Partie gegen Gesmold zu erkämpfen.
[dett]Schliärsener Herzblut zeigen. Wir werden noch einmal alles geben, bis letztendlich die beiden letzten Spiele in Oesede und Hasbergen über Abstieg oder Klassenerhalt entscheiden.

erstellt am 24.05.2018