Turnier 2005

Ellerbeck gewinnt Bauernschaftsturnier 2005!

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.Mannschaft Ellerbeck
In einem sehr unterhaltsamen Turnier um die Krone der Bauernschaften und Hobbymannschaften behielt Ellerbeck die Oberhand.

In einem spannenden Finale gewann die Mannschaft um Wilhelm Kastenbutt mit 4:3 gegen das Team vom Oberen Feld.

Zuvor setzten sich die Ellerbecker souverän in den Gruppenspielen gegen Linne und Nordhang durch und ließen auch im Halbfinale trotz des relativ knappen 6:5 gegen die Klärwerker nichts anbrennen.
Finalgegner Oberes Feld erreichte das Finale durch Siege gegen Wulften und Klärwerk sowie ein mühevoll erkämpftes 1:0 gegen Nordhang.

Alles in allem ein gelungenes Bauernschaftsturnier, in dem neben den sportlichen Aktivitäten natürlich der Spaß im Vordergrund stand.
In gepflegten „dritten Halbzeiten“ nutzten viele Teilnehmer die Möglichkeit, sich über vergangenes und aktuelles zu unterhalten.

Nicht zu unterschätzen ist auch ein weiterer gesellschaftlicher Aspekt dieser Veranstaltung: So nutzten beispielsweise die Klärwerker dieses Turnier zu einem großen Familientag, zahlreiche Kinder in „Orange“ zeigten Flagge.
Die Nordhänger ließen gar einen Mitspieler aus Hamburg „einfliegen“ und betrachten wie alle teilnehmenden Mannschaften das Bauernschaftsturnier auch gern zur Pflege von Nachbar- und Freundschaften, manche ehemaligen Nachbarn trifft man nur einmal im Jahr eben zu dieser Veranstaltung, die bei vielen gerade deshalb DICK im Kalender eingetragen ist.

Die Sportfreunde Schledehausen bedankt sich hiermit bei allen teilnehmenden Mannschaften sowie deren Organisatoren, Nachbarn, Freunde und Fans, die zum Gelingen des Turniers beigetragen haben. Dank gilt auch allen ehrenamtlichen Helfern, die unentwegt ihren Beitrag leisten, solch eine Veranstaltung zu einem Erfolg werden zu lassen.

Wir freuen uns auf das Bauernschaftsturnier 2006!

Bericht zur Mitgliederversammlung 2018