Schledehauser VGH-Cup 2019
Sehr verehrter Besucher unserer Internetseite,

das nächste Event unseres Schledehauser VGH-Cups im kommenden Jahr 2019 ist bereits in Planung und die verbindlichen Zusagen für unser Teilnehmerfeld sind soweit perfekt.

Nach der letztjährigen Teilnahme unseres holländischen Nachbarn der U12 vom FC Twente Enschede, haben wir im kommenden Jahr 2019 erstmals das U12-Nachwuchsteam vom PSV Eindhoven am Start.
Auch die U12 unseres Hauptstadtclubs von Hertha BSC Berlin hat nach der 1. Teilnahme im letzten Jahr sofort für 2019 wieder zugesagt.

Inzwischen ist auch die Gruppenauslosung durch das Organisationsteam der SF Schledehausen erfolgt:

Gruppe 1:
SF Schledehausen
FC Bayern München
PSV Eindhoven
Hannover 96
Borussia M´gladbach
Hamburger SV

Gruppe 2:
Qualifikant (wird als Turniersieger vom Freitagsturnier ermitttelt!)
VFL Osnabrück
Borussia Dortmund
Hertha BSC Berlin
Werder Bremen
FC St. Pauli

Wir von den Sportfreunden Schledehausen werden auch im Jahr 2019 wieder alles daran setzten, ein hervorragend organisiertes Hallenturnier auszurichten und allen teilnehmenden Mannschaften und interessierten Besuchern ein guter Gastgeber zu sein.
Gespannt dürfen wir dabei sein, welches Team eventuell schafft, als Nachfolger des letztjährigen Turniersiegers der U12 vom FC Bayern München gekürt zu werden? Oder sogar eine erfolgreiche Titelverteidigung mit einem erstmaligen Titelhattrick? Schauen Sie einfach in der Waldsporthalle Schledehausen vorbei!

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. Turniersieger Schledehauser VGH-Cup 2018 - U12 FC Bayern München

Hier die Turnierdaten des Schledehauser VGH-Cups 2019:

18.01.-20.01.2019 in der Waldsporthalle Schledehausen

Die Turnierspielpläne werden zu gegebener Zeit über unsere Vereinsseite bekannt gegeben.

Die Ausschreibung für unser U12-Jugendturnier 2019 hier zum Nachlesen:

Grundsätzlich wird nach den geltenden Hallenregeln und Rahmenrichtlinien des DFB und des NFV gespielt.

• Es wird mit einem Fußball gespielt, nicht mit einem Futsalball.
• Die Spielzeit beträgt 10 Minuten.
• Gespielt wird mit 4 Feldspielern plus Torwart.
• Die Rückpassregel findet Anwendung.
• Der Torwart darf den Strafraum verlassen und wie ein Feldspieler mitspielen.
• Bei Abwurf oder Abstoß durch den Torhüter muss der Ball vor der Mittellinie angenommen werden, auch wenn der Torwart den Ball aus dem Spiel heraus
aufgenommen hat.
• Es wird auf große Tore (2 x 5 m) gespielt.
• Es wird mit einer „Rundumbande“ gespielt.
• Es darf beliebig oft ein- und ausgewechselt werden, jedoch nur hinter dem eigenen Tor.
• Sämtliche Platzierungsspiele werden ausgespielt, erst bei einem Unentschieden entscheidet ein Neunmeterschießen. Die Begegnungen der Spiele um die Plätze 7 und 5 richten sich nach den Ergebnissen der Viertelfinals. Bei Gleichheit entscheiden die Platzierungen in der Gruppenphase.
• Eine Zeitstrafe von zwei Minuten Dauer ist möglich.
Während der Zeitstrafe darf die Mannschaft wieder durch einen anderen Spieler ergänzt werden, wenn die gegnerische Mannschaft vor Ablauf der Zeitstrafe
ein Tor erzielt.
• Bei Punktgleichheit zählt zunächst das Torverhältnis. Ist dieses bei zwei oder mehreren Mannschaften identisch, zählt der direkte Vergleich. Erst dann entscheidet ein Neunmeterschießen.
• Bei einem Neunmeterschießen treten zunächst fünf Schützen jeder Mannschaft gegeneinander an. Wurde noch kein Sieger ermittelt, schießt zunächst jeweils ein weiterer Spieler jeder Mannschaft. Es müssen alle auf dem Spielbericht aufgeführten Spieler schießen.
• Die in der Spielpaarung erstgenannte Mannschaft hat Anstoß, spielt von der Sprecherkabine aus gesehen von links nach rechts und trägt bei Farbgleichheit
der Trikots Markierungshemden.

Pokalgewinner in der Historie:

2008 Hannover 96
2009 Sportfreunde Schledehausen
2010 MSV Duisburg
2011 FC Bayern München
2012 BW Hollage
2013 Borussia Mönchengladbach
2014 Hamburger SV
2015 1. FC Köln
2016 SV Werder Bremen
2017 FC Bayern München
2018 FC Bayern München

Wir würden uns freuen, Sie in unserer schönen Waldsporthalle Schledehausen begrüßen zu dürfen.

Bei Interesse finden mitreisenden Eltern und Angehörige der Turnierteilnehmer des Schledehausener VGH-Cups 2018 über diesen Link auf die Internetseite unserer Gemeindeverwaltung Bissendorf entsprechende Kontaktadressen von umliegenden Ferienwohnungen bzw. Gaststätten/Hotels.