35. Schledehausener Hallen-Fußball-Turnier
Lange Zeit hatten das Schledehausener Hallenfußballpublikum nicht mehr solch einen schönen Hallenfußball gesehen wie am zurückliegenden Sonntag nachmittag.
[6257 links]Mit der Teilnahme vom Landesligisten SC Melle 03, dem Bezirksligaspitzenteams vom SC Lüstringen (Cupverteidiger) oder auch der TSV Wallenhorst oder auch ambitionierte Kreisligisten wie TuS Haste 01, Rasensport Osnabrück, dem wiedererstarkten SV 28 Wissingen, Kreisliga-Süd-Tabellenführer Conc. Belm-Powe oder auch wiedererstarkten Gastgeber aus Schledehausen war den Zuschauern eine Menge Fußballqualität geboten.
So war die Waldsporthalle Schledehausen schnell bis auf den letzten Tribünenplatz gefüllt.

In der Gruppe B spielte sich der TSV Wallenhorst mit einem effizienten, schnörkellosen Hallenfussball souverän auf dem 1. Platz ins Halbfinale. Gefolgt vom Punktgleichen Bezirksligisten SC Lüstringen als Tabellenzweiten.

In der Gruppe A spielte sich die Conc. von Belm-Powe mit ihrem starken Torjäger Luca Kleine-Heitmeyer mit einem 6:0 Auftaktsieg gegen TuS Haste in den Favoritenkreis für den Turniersieg. Die heimischen Sportfreunde Schledehausen starteten zunächst auch mit starken Ambitionen in das Turnier. Einem 3:1 Auftaktsieg gegen den FC Bissendorf liesen die Mannen um Torjäger Harun Ucar auch ein 2:0 Sieg gegen Belm folgen. Es fehlte zum sicheren Weiterkommen lediglich noch ein Punkt.
In einem schwachen 3. Vorrundenspiel unterlag man unglücklich 1:0 gegen Haste und sah sich in einem letzten Entscheidungsspiel gegen Rasensport Osnabrück im Zugzwang ums Weiterkommen in der Gruppe B. Alles sah nach einem torlosen Spiel aus, als man 30 Sekunden vor dem Abpfiff einen indirekten Freistoß an der 9 Meterlinie gegen sich gepfiffen bekam. Rasensport Osnabrück nutzte die sich bietende Chance zum Tor und zog noch an den Sportfreunden vorbei ins Halbfinale. Belm-Powe zog als Tabellenzweiter mit ins Halbfinale.

Im 1. Halbfinale wurde Rasensport Osnabrück seinem Ruf als Favoritenschreck gerecht, als man sich verdient mit 2:1 gegen den Titelverteidiger vom SC Lüstringen durchsetzte.
Im 2. Halbfinale setzte sich der TSV Wallenhorst als cleverer Spielpartner gegen die Concorden aus Belm-Powe denkbar knapp mit 1:0 durch.

In einem Neunmeterschießen errang Conc. Belm-Powe mit 2:1 den 3. Turnierplatz gegen den letztjährigen Titelträger vom SC Lüstringen.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.Bester Torschütze 35. Schledehausener Hallenturnier 2017: Jan Ziebertz (DJK Rasensport OS 4 Treffer)
Das Finale zwischen Wallenhorst und Rasensport Osnabrück wurde zunächst von starkem taktischen Geplänkel beider Teams geprägt. Keiner der Team wollte durch einen frühzeitigen Gegentreffer in den vermeintlichen Nachteil geraten. Doch 3 Minuten vor der Schlusssirene zog Christopher Boße an der Mittellinie mit einem energischen Sprint an seinem Osnabrücker Gegenspieler vorbei und erzielte mit einem wuchtigen Schuss in die lange Ecke den spielentscheidenden 1:0 Siegtreffer.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.Bester Torhüter 35. Schledehausener Hallenturnier 2017: Lennart Süllow (TSV Wallenhorst)
Bei der abschließenden Siegerehrung erhielten von der Turnierregie der Wallenhorster Keeper Lennart Süllow die Auszeichnung zum besten Torhüter des Turniers (lediglich 2 Gegentreffer im gesamten Turnier kassiert) und Jan Ziebertz von Rasensport Osnabrück mit 4 erzielten Turniertreffern die Auszeichnung zum besten Turnierschützen.

Ergebnisse vom 35. Schledehausener Hallenfussballturnier 2017:

Gr. A: FC Bissendorf - Sportfreunde Schledehausen 1:3

Halbfinale 2: SV Concordia Belm-Powe - TSV Wallenhorst 0:1

9-Meterschießen um Platz 3: SC Lüstringen - SV Concordia Belm-Powe 2:1

Finale: SV Rasensport Osnabrück - TSV Wallenhorst 0:1

Den Spielplan zur 35. Turnierauflage finden Sie hier!
Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. Dateianhang: 'PDF'-Datei herunterladen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. () Spielplan 35. Herrenhallenfußballturnier am 22.01.2017

Hier kann die Turnierausschreibung der 35. Auflage und die bisherige Turniersiegerliste eingesehen werden!
Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. Dateianhang: 'PDF'-Datei herunterladen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. () Herrenturnierausschreibung 2017 und bisherige Turniersieger