Turnier 2018
Team Waldmark verteidigt erfolgreich seinen Titel

Bereits zum 5. Mal konnte sich das Team der Waldmark den Turniersieg beim traditionellen Bauernschaftsturnier 2018 sichern. Es war eine erfolgreiche Titelverteidigung der Waldmark mit dem Hinweis, bei einem erneuten Sieg im Jahr 2019 den Pott für immer in ihre Bauernschaft mitzunehmen.

Nach gewitterartigen starken Regengüssen am Vortag des Bauernschaftsturnier 2018 stand die erneute Ausrichtung des Turniers für die Sportfreunde Schledehausen mehr denn je in der Schwebe.

Doch passend zum Turnierbeginn am vergangenen Freitag abend zeigte sich das Wetter stabil trocken mit einem leicht bedeckten Himmel. Somit fanden sich auch wieder eine Menge Zuschauer aus dem Ort und den angrenzenden Bauernschaften auf der Sportanlage "Am Berg" ein.
Insgesamt hatten wiederum alle 8 Ortsteile aus dem Vorjahr ihre Teilnahmezusage gegeben. Somit konnten die Gruppenspiele beim diesjährigen Turnier am Freitag, den 01.06.2018 pünktlich um 18 Uhr von unseren Schiedsrichtern Kurt Rietenbach, Heinz Preuss und Heiner Bullerdieck angepfiffen werden.

In den ersten Turnierspielen zeichnete sich neben den spielstarken Titelverteidigern aus der "Waldmark" auch das Überraschungsteam vom "Oberen Feld" als ein möglicher Titelanwärter heraus. Durchweg bespickt mit jungen, erfolgshungrigen Talenten begeisterten die Kicker aus dem ehemaligen Neubaugebiet "Oberes Feld" mit einer unbekümmerten, erfrischenden und äußerst effizienten Spielweise. Dabei stach nicht ein einzelner Spieler mit seinen Einzelleistungen hervor. Vielmehr war es die mannschaftliche Geschlossenheit des Teams, die seine Gegner in den Gruppenspielen zur Verzweifelung brachte.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.Wiederum eine gute Teilnahmequote von fussballbegeisterten Frauen - hier Carolin Peschel im Team Zentrum
Das ebenfalls als Mitfavorit ins Turnier gestartete Team "Wulften" konnte sich ebenfalls als einer der beiden Gruppenersten für die Halbfinalspiele durchsetzen. Das Team der Nordhänger erspielte sich mit seiner Routine der "älteren, gesetzten Fußballer" ebenfalls ein begehrtes Ticket für die
Halbfinalspiele.

Im 1. Halbfinalspiel standen sich die Mannschaften der Titelverteidiger Waldmark und der Nordhänger gegenüber. Mit einer abgezockten und im Torabschluss konsequenten Chancenverwertung gingen die Waldmarker schnell mit 2:0 in Führung. Auch durch einen Anschlusstreffer der Nordhänger war der letztendlich verdiente 3:1 Sieg dem Titelverteidiger aus der Waldmark nicht mehr zu nehmen.

Im 2. Halbfinalspiel trafen die favorisierten Wulftener auf das Überraschungsteam "Oberes Feld". Vielleicht auch begünstigt durch den verletzungsbedingten Ausfall ihres schussgewaltigen Torjägers Daniel Schirmbeck mussten sich das Team Wulften der Kampfstärke des Teams "Oberes Feld" letztendlich beugen. Der Jubel bei den Kickern aus dem ehemaligen Neubaugebiet über den Finaleinzug kannte keine Grenzen.

Nach Abschluss der Platzierungsspiele war das Publikum mehr als gespannt, ob das Überraschungsteam "Oberes Feld" sich wirklich zum 3. Mal in die Turniersiegerliste eintragen durfte. Das Endspiel war zunächst von beiden Teams durch eine starke Defensivtaktik begonnen worden, wohlwissend das ein erster Gegentreffer schon die Finalniederlage besiegeln könnte. Nach durchaus guten Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten, war es dann der stark aufspielende A-Jugendspieler Lars Grothaus, der mit dem 1:0 Siegtreffer die Titelverteidigung der Waldmark perfekt machte.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. Erfolgreiche Titelverteidigung der Waldmark beim Bauernschaftsturnier 2018

Von Seiten der Turnierorganisation dürfen wir an dieser Stelle recht herzlich gratulieren.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt.Ein großer Dank ging an die vielen ehrenamtlichen HelferInnen, die bei der Ausrichtung des Turniers ihren Beitrag leisteten
Die Sportfreunde Schledehausen bedanken sich bei den Turnierorganisatoren, allen im Einsatz befindlichen Helfern, den Schiedsrichtern Kurt Rietenbach, Heinz Preuss und Heiner Bullerdieck und allen teilnehmenden Teams für ein sehr schönes, gut organisiertes Bauernschaftsturnier 2018.

Hier geht es zur Bildergalerie des Traditionsturniers!

Bericht zur Mitgliederversammlung 2018