Herzlich Willkommen auf unserer offiziellen Homepage
Wir begrüßen Sie auf unserer Internetseite und möchten Ihnen auf den folgenden Seiten unser Angebot näher bringen und Sie mit der Sportfreunde Schledehausen e.V. ein wenig vertraut machen.

Der Sportplatz „am Berg“ ist die sportliche Heimat der Sportfreunde Schledehausen e.V. von 1948. Hier befinden sich 2 Sporthallen, 1 Rasensportplatz, 1 Hartplatz sowie das Clubhaus mit Tagungsraum, welches auch als Geschäftsstelle dient. Ein weiterer Rasenplatz befindet sich im benachbarten Ellerbeck.

Seit 1948 wird in Schledehausen Fußballgeschichte geschrieben. Etliche Jahre Herrenfußball auf Bezirksebene, Kreismeisterschaft, Bezirkspokal in der Jugend und über ein Vierteljahrhundert Ausrichtung des eigenen Hallenfußballturniers für Herrenmannschaften gehören zu den größten Erfolgen des SfS. 1972 wurde die Tischtennisabteilung ins Leben gerufen, die sich insbesondere mit der Ausrichtung des überregional bekannten Turniers um den „Goldenen Schläger“ einen Namen gemacht hat. Mitte der 80er Jahre wurde eine Abteilung für Radwandern gegründet.

Neben den sportlichen Aktivitäten verstehen wir uns aber auch als Ort der Begegnung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene und als Stätte der Geselligkeit und Kontaktbildung.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, schauen sie sich gern ein wenig um.
Falls Sie noch nicht Mitglied bei den Sportfreunden sein sollten, laden wir Sie gerne ein zu einer unverbindlichen Teilnahme an einer Trainings- oder Übungsstunde.
Gern geben die jeweiligen Übungsleiter über die Kontaktaufnahme weitere Auskunft.

Wappenkunde

Die Sportfreunde Logos

SF Schledehausen Logo bis 1996
Das Ursprungs-Logo der Sportfreunde wurde nach der Gründung 1948 entworfen und seinerzeit handgestickt. Die Schledehauser Wolfsangeln (aus dem Wappen der Herren von Sledesen = Schledehausen, die in der Frühzeit der Osnabrücker Geschichte als bischöfliche Ministeralien eine bedeutende Rolle gespielt haben) konnten leider nur schemenhaft dargestellt werden.
Sportfreunde Schledehausen Logo
1996 entschied sich der damalige Vorstand um "Appi" Grützner und Prof. Dr. Gerald Timmer, ein neues Logo zu designen, welches das aus der Gründerzeit stammende ablöste und seither offiziell unseren Verein repräsentiert.
SF Schledehausen Logo retro überarbeitet 2006
2005 wurde das Gründerlogo überarbeitet. Die in unserem Wappen nur schemenhaft angedeuteten Wolfsangeln wurden übernommen aus dem Wappen der früheren, ehemals selbständigen Gemeinde Schledehausen.
Retro Logo SfS neues Design
2006 bekam das ehemalige Logo der Sportfreunde ein moderneres Design und gilt seither bei vielen Schledehausern als favorisiertes SfS-Wappen, zumal unsere tatsächlichen Vereinsfarben komplett vorhanden sind und die Form dieses Logos in der Fußballwelt eher selten anzufinden ist.

Wappen derer von Schele von Schledehausen
Wappen Gemeinde Schledehausen
Wappen der Gemeinde Schledehausen
Die Gemeinde Bissendorf wurde durch Gesetz am 01.07.1972 neu gebildet aus den ehemaligen Samtgemeinden Bissendorf-Holte und Schledehausen. Die beiden ehemals selbständigen Kirchspiele sind im Wappen berücksichtigt worden.
Die Wolfsangeln wurden übernommen aus dem Wappen der früheren Gemeinde Schledehausen, der Löwe wurde dem Familienwappen von Bissendorf entnommen.

Mehr zu Geschichtliches auf Bissendorf.de