D1 Jugend sichert sich ungeschlagen den Staffelsieg
Die vor der Saison aus den Jahrgängen 2006 und 2007 neu zusammengestellte D1 der Sportfreunde errang am gestrigen Samstag mit einem13:0-Sieg in Bramsche den Titel in ihrer Herbstrundenstaffel.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. Das Team nach dem letzten Spiel

Ungeschlagen mit 19 Punkten und 52:4 Toren nach 7 Spielen belegten die 13 Jungs am Ende völlig verdient den 1. Platz in ihrer Staffel.

Dabei war zu Beginn der Saison alles neu: Mannschaft und Trainerteam mussten neu zusammengesetzt werden. Dies gelang augenscheinlich recht schnell, denn in vielen Spielen zeigten die Kinder zum Teil sehr ansehnlichen Fußball und kombinierten viele schöne Tore heraus.Sehr erfreulich war dabei, dass alle Kids immer versuchten, den Nebenmann zu suchen und nicht auf Einzelaktionen bedacht waren.
Die Torhüter mussten zumeist überhaupt nicht eingreifen. Und wenn doch, dann waren sie fast immer zur Stelle. Die Abwehrreihe klärte meist alle gegnerischen Angriffe frühzeitig und eröffnete das Spiel von hinten heraus. Das Mittelfeld arbeitete oft gut mit nach hinten und verteilte die Bälle schnell weiter an das Offensivduo, welches stets für Torgefahr sorgte. Wenn es überhaupt etwas zu kritisieren gab, dann die Chancenverwertung: Manches Spiel hätte mit viel mehr Toren abgeschlossen werden können, weil häufig größte Chancen fahrlässig vergeben wurden.

Insgesamt konnte das Trainerduo Lars Brockmann und Peter Krusche aber sehr zufrieden sein mit dem ersten Teil der Saison. Die Stimmung war gut und der Spaß kam auch nicht zu kurz.

Einen kleinen Wermutstropfen gab es aber auch, denn Elias verletzte sich im Training schwer am Knöchel und fiel Mitte der Saison (und noch für einige Wochen) verletzt aus. Die Mannschaft und das Trainerteam wünscht ihm gute Besserung!

Wir blicken nun gespannt auf die anstehende Hallenrunde und freuen uns jetzt schon auf das große Turnier im Januar, wo wir uns mit zahlreichen Bundesliganachwuchsteams messen dürfen.

Vergrößerung anzeigen - Wird in einem neuen Fenster angezeigt. Das zufriedene Trainerduo nach dem letzten Spiel

Julia + Lars Brockmann
erstellt am 23.09.2018